Когда охватит шею предательски петля...
Когда охватит шею
предательски петля,
Подумать не успеешь,
что должен три рубля,
Подумать не успеешь,
куда так долго шёл,
И почему вот так-то
вдруг к финишу пришёл?..
II
Когда тебе на шею
петля вдруг упадёт,
Подумать не успеешь:
А вдруг, - тебя кто ждёт?
Что кто-то, вдруг, ночами
не спит и ждёт звонка...
Что жизнь, хотя и сука,
но жаль, что коротка.
III
А, может, так случится,
что мысль вдруг промелькнёт,
Что, наконец, избавился
от всех своих забот.
И всех простишь и, наконец,
простят все и тебя...
Уйдёшь хоть и нелепо,
но мир всё ж возлюбя.
Свидетельство о публикации №122101406906