Майдан

               Коль ощутил ты боль в душе - тебе и плакать...

               Отрывок из поэмы о воинах Донбасса "Ты дал мне жизнь..."


Майдан родил подонков и героев-
Чернить строкою правду и... сиять...
Шахтёры выходили из забоев,
Донбасс чтоб свой родимый отстоять.

Земли стонали нервы, кровь сочилась,
Горели души мёртвых, плоть рвалась,
Надеясь на себя и божью милость,
Земли моей Поэзия ткалась.

Стекая ручейками в ставы веры,
Она гранила судьбы земляков,
Чтоб те уж, а не психи-изуверы,
Лишали проходимцев облаков.

И жизни, коли те посланцы Ада,
Добра ведь не дождёшься - только боль...
Горит, горит, горит моя лампада,
Кудрей облагораживая смоль.


Рецензии