метель - песня
Зову ты противиться не смеешь,
И чёрным дроздом зов улетит, ему не жаль,
Переливом крыла мелькнёт во тьме.
За горизонтом в тихий рассветный час
Блеском облаков для тебя посветит,
А ты пропоёшь этому дому в последний раз,
Про себя умоляя о встрече.
Девочка-краса,
бела русая коса,
Да не выметет метель
Твою крайнюю степь.
Девочка мила,
Ты всегда была светла,
А теперь лишь синий лёд
За окном зовёт.
Они говорят, что ты из камня и из стекла,
Будто душу ничто не тревожит,
Но лишь настаёт за переменами вновь январь -
Как метель языки обезвожит.
Замрут, говорить не решатся и до бела
Расскалённую чашу не тронут.
А ты рассмеёшься - танцуешь до янтаря
На щеках твоих скорби утонут.
Девочка-лиса,
Меня не искусай,
Огню ты сестра -
Ко огню добра.
Девочка-тень,
Ледяной свой плен
Скорей скорей покинь,
Беги, беги.
Свидетельство о публикации №122101400665