Постоянные поиски новизны

Устав от лимонного диска светила,
мечтая о том, что пылает во тьме,
копаем мы по направленью к горнилу,
к пылающей магме, какая в земле.

Нам мало того, что имеем в наличьи.
Нутро ненасытное, будто бы грунт.
За новые блага сдадим всю наличность,
стараясь побыть в полусказке чуть-чуть.

Увешавшись тряпками, флёрами счастья,
наевшись усладами, вроде бы всласть,
на малое время забыв о несчастьях,
желаем ту недостающую часть.

И так всё по кругу. Но вновь недовольны.
Сношаемся, тратимся, ездим и пьём...
Творцы наслаждений - рабы средь неволи.
Находим, берём и к могилам идём...


Рецензии