Я устал от разочарований...
Да надежд несбывшихся своих,
И неисполнения желаний
Вот бы мне избавиться от них...
Чтоб душа напрасно не томилась
И в юдоли временной земной
Эта жизнь, которая приснилась
Не имела власти надо мной....
Острая, как новенькая бритва
Истина в молчании ума
Неужели я пишу молитву,
Сам не веря в буквы и слова?
Я хочу быть искренним и чистым,
В Бога верить свято и легко
Перед смертью мало атеистов,
А она всегда недалеко....
На коленях пред небесным троном
Я прошу и в сердце и в уста
Клятву Моисеева Закона
И любовь Спасителя Христа...
Чтоб с самим собою выиграть битву
Нужно сжечь в огне ненужный хлам
Неужели я пишу молитву,
Сам не веря собственным словам?
Я не собираюсь клянчить Бога
Лучшую, чем есть себе судьбу
Эта жизнь нелепа и убога
И всегда кончается в гробу...
Бог Любви, яви своею властью
С Истиной ходить мне под венцом
И желать единственного счастья:
Права называть Тебя Отцом...
Свидетельство о публикации №122101406552