Где мы?

Третий раз по Воскресению,
К ученикам пришёл Господь.
Пётр, забыв о повелении,
Идёт рыбачить, тая скорбь.

Рыбаки - ученики:
"Мы с тобою - Петя!"
Так же, Слову вопреки,
Проведём то время...

Но удачи без Христа,
Нет в делах бесплодных!
Рыбы нет, увы, в сетях.
Значит - быть голодным.

А Христос на берегу!!!
Ждёт их горемычных.
Говорит им - помогу,
Закинь сеть, как привычно.

И Успех! И Благодать!
И Улов! И - пища.
Спеши Богу место дать!
... Иначе - пепелище.


Экспромт на проповедь С.Ст. На место в Библии - Иоан.21.1-14


Рецензии