Жизненные моменты

Жизненные моменты
В небе звёзд щемяще-ярких россыпь,
Космоса безмолвие в душе,
Жизнь свою не замедляет поступь,
Рядом с нею - мысли в неглиже...

Счастье, словно сизокрылый голубь,
Улетело, сделав разворот,
Уронила я сегодня в прорубь
Весь запас тревог, тоски, забот...

Эх! Удача скачет будто белка
Мимо всё: прыжок, ещё прыжок...
Обещания - лишь ложь, подделка.
Вот надежда-ежик в закуток

Тащит добрые слова и взгляды
По тропинке слез, под шелест снов...
На столе - полплитки шоколада:
Горько - сладкая моя любовь.

В парке ожиданий - снова вьюга,
В отношениях - опять зима...
Грусть-тоска, как лучшая подруга,
Предлагает мне бокал вина...


Рецензии