Пилот. Затяжной отсчёт

эти  стропы  сыры,
узлы  расправятся  предынфарктно,
и  менять  небу  недозволенно
выпавших  в  вывих  по  своей  воле,
пока  ещё  один  тик
не  сглотнёт  нервный  срыв: –
ночь  клевать  не  приходит  живых,
и  хочется  верить, –
над  землёй,
в  толчёных  крошках  испуганных  глаз,
не  опасно  парить…

этот  свет  и  блеск  приданого,
скромно  ползущих  улиткой  лет,
добродушен  и  скор,
как  послушная  сажа  бравад,
коростой  наотмашь,
уличит  зло  инъекцией  правды,
треск  скорлупы,
лазом  судорог,
сыворотку  ветра  примерит  в  упор,
говорящий  с  богом  на  спор
задержит,  в  крестиках,  слабые  пальцы,
живые  клещи  срежиссируют  жизнь,
запоздалая  пуля  зарежет,
нетто  /брутто/  уложит  в  баржу…

затяжной  рывок  сотворён  из  тончайшего  стыка,
страх  на  невмоготу  вынашивает  доподлинно  сироту,
и  облака: –   
рукавом  оботрут  белый  лист  лицевого  сходства,
обезжиренный  воздух
займёт  очередь  вдохом  шагнуть,
6,5,4,3…
в  готовности  ноль  замрёт…
и  польётся  отравленный  свет  в  окно,


Рецензии