ши йоу горное масло из гор...

Как много сегодня говорится о нефти,
А она схожа с каменным углем по химическому составу -
Углерод - не компот, но кто-то его видит - он в составе!

Жидкая нефть... чёрная... Минерал.
Твердый уголек... чёрный...
Лежат себе, и спокойно! Почти одинаковые, дружочки!

Бензин, недавно был побочным продуктом, перегонки нефти в керосин,
Не имел значительного спроса. Это был очень дешёвый продукт....
Компании нефтяные сливали в реки!......... Было!

Ученые говорят, что 4 капель нефти достаточно,
чтобы испортить 100 литров чистой питьевой воды...
Так где нефтяники не ляпают?!!

В 3 веке н.э. Китай нефть обнаружил у себя,
И назвал ее - «ши йоу» – горное масло из гор!
С тех времен так и называют - 21 век - ничего не изменилось!

Научились давно, нефть перерабатывать -
Бензин, пластмассы, асфальт, мазут, керосин, парафин, деготь и дизельное топливо...
Чего-то забыла еще - сами вспомните - вот нам, и черная водичка!

 


Рецензии