Память тянет нас назад

                На стих «Подлинное сокровище» (Маценко Виталий)
                http://stihi.ru/2022/10/13/86



                Память тянет нас назад,
                Жизнь петляет в стороны,
                Нас вперёд зовёт азарт,
                Сверху – кружат вороны.

                Чтоб остаться на плаву,
                Не подпасть изъянам,
                Надо нагрузить главу –
                Полюбить себя нам.

                Написать в своём уме
                Разуму задание,
                Пусть потрудится вполне
                Над телу воздаянием.

                Был в приоритете разум,
                Тело – в небрежении,
                Поменять их надо сразу
                Для телослужения.

                Дух и тело будут пусть
                В равном положении,
                И тогда исчезнет грусть,
                Будет жизнь в движении.

                То вперёд, то назад,
                То в другие стороны –
                Поглядят и улетят
                Прочь все чёрны вороны.


Рецензии
Стих ваш очень понравился.

Сергей Лутков   15.10.2022 09:11     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, спасибо!

Светлана Мирова   15.10.2022 09:40   Заявить о нарушении