В городке Q

Повсюду болезненность ливеров, кож,
греховность овечек, кобыл или туров;
черна современность бездарных вельмож,
армейских лентяев, пропойц, самодуров.

При кастах всегда кормовые места
зятьёв, кумовьёв и детей насыщают.
Цветной произвол на бедняцких верстах
известно плодится, живёт, процветает.

Тут низкие ставки казённых зарплат,
а ценники, как на горе скалолазы,
всеместные зверства народов и блат,
и необразованность, трубные газы.

Ужасность подъездов, дворов и дорог,
печальность, замученность тяжести взоров,
животность поступков, бесправье и смог
легко дополняют бессменность позора!


Рецензии