На Небо!

Мы собрались с тобою на Небо,с голым задом сподручнее там,без забот,да без денег,и хлеба,всё ж,вольготнее Снам,и Мечтам!
Без Семей,и Детей,и занятий-увлечение только одно-почернев от взаимных проклятий,достучаться в Господне окно!...
Да оно на засовы закрыто от всех Грешников,и Дураков,так что Правда в помоях зарыта,отыскать её-Бог не таков!...13.09.22.
И торчим мы у Врат бестолково,онемели сердцами стучать!-Дуб их-вечным железом окован,и напрасно Молитвы звучат!
-Спят Архангелы,в тучах скрываясь,на Иконах-загнившая пыль,и обратно,на брань нарываясь,мы ныряем в печальную"Быль"!
...Мы собрались с тобою на Небо,да попали с просонья в Кабак,и остались без денег,и хлеба,но для Неба всё это-Пустяк!...
-Небо есть,но в его сновиденьях-нет ни мига,ни слова-о Нас,продолжающих вечное бденье-за Молитвами,-вот и весь Сказ!...


Рецензии