Казакстан

Товарищ мой, потомок Чингиз-хана
Рождённый русскими в подаренной степи
В 1935-м году родившегося стана
Казацкого в казахский, мать его ети

Их было восемьсот баранопасов
Калмыки паче доминировали там
Большевики республиканским гласом
Единой буквой учинили сей бедлам

Была казакской, стала вдруг казахской
По южной Азии до моря сторона
Уверен, предки кровь пролили не напрасно
И всходы близки справедливости зерна.


Рецензии