Нарцисс

Как тешил себя художник
Не в силах абрис ваять,
Что гению пришло с идеей,
Что трудно потом устоять.

Завидует слабый другому,
Метафор жалея подспудно,
Ножом протыкая древо.
Жить с завистью очень трудно.

Костями рисунок наземь
Семь раз покрывает ноль
Удачна пропорция, цифры
В них символы счастья и боль.

Как тешил весною лирик
Себя утешая прозой,
Увенчанный лишь наградой
Что стала потом занозой.

А кто они? Гости вселенной
Экстаза не видят в прозе
И промысел божий как-то
Прикроют в той же занозе

Беспокойные гении света
Темнота их сердец имеет
Только блики божественной премы
Полыхнёт и опять немеет.

Как тешил в себя влюблённый
Нарцисс, отражением неба
Не к лицу подлецу дорога
Дайте лести, не надо хлеба.


Рецензии
и на такие рассуждения имеете право. В Плакиасе на Крите летом ковер из нарциссов.

Владимир Лагунов   14.10.2022 19:21     Заявить о нарушении
В Плакиасе на Крите летом ковер из нарциссов...уже начало для чего то нового...Спасибо,друг

Маник Гатауллин   15.10.2022 17:27   Заявить о нарушении