Имя не твое

Лента новостей порой жестока:
Войны, смерть, вокруг одно жулье!
Но пока ты там, в стране далекой,
В похоронках имя не твое.

Ты- венец! Ты - чудо! Самый-самый!
Нужно жить всегда себя любя!
Потому сегодня чья-то мама
Похоронит точно не тебя

Мир для наслаждений, не для стонов!
Ты для брать, а лох - для отдавать!
Жизнь про шмот, тусовки и айфоны!
Точно не про то, чтоб умирать!

Совесть оправданием поправишь
И расскажешь, как достойным быть!
О правах своих всегда заявишь,
И сумеешь гордо жизнь прожить

Ты, бесспорно, лучшего достоин!
Оправдаешь и свое гнилье...
Будь здоров, "опора", "сила", "воин",
В похоронках имя не твое.

14.10.2022


Рецензии