Старший сын

Шапка с кокардой,
Зелёный бушлат -
Форма военная.
Сын мой - солдат!

Армию знаю
Не понаслышке:
Служит сейчас там
Мой старший мальчишка.

Повестка, присяга,
Тверская "учебка"...
Дай-ка, сынок,
Обниму тебя крепко...

Служба в ОСНАЗе -
Вам не стройбат.
Это разведка.
Сын наш - солдат!

Смены, наряды,
Ночные тревоги...
Служба не модной
Стала для многих.

Мы не "косили".
Надо служить!
Как только эти
Два года прожить?..

Нет, я не плачу.
Но очень скучаю.
И седину
У себя замечаю...

Служба пройдёт, сын,
Вернёшься домой.
Ты ведь солдат.
Мы гордимся тобой!


Рецензии