Повесть безвременных лет

DeFo:
          Сегодня дверь открыть кому-то – повод нужен веский.
          Чего греха таить: все парни нынче ссут.
          Вдруг это принесли на фронт повестку?
          Вот я открыл...Ура! Моя повестка – в суд!

                Крутой прикол! Вот это да:
                На суд, известно, нет суда.
                Уж лучше сам пойдешь под суд,
                Чем грузом-200 привезут.
                Всем домоседам исполать!
                А дверь не стОит открывать.
                Такая повесть наших лет:
                Попытки есть – повестки нет.

DAO:
            Критиковать был склонен резко
            Пороки, беды, то да сё...
            Но тут вдруг принесли повестку,
            И – всё.

                Повестку? Блин, а как же бронь?
                Был клич: «Айтишников – не тронь!»
                Авось Максут Шадаев вас
                Шойгу в добычу не отдаст.
                Пусть топчет кто-нибудь другой
                Учебный плац кирзой тупой.
                Но ни к чему месить вам грязь:
                Кто ж обеспечит ботам связь?

                14 октября 2022


Рецензии