Талант. Куда там Пушкину!

Хоть и всё наш Пушкин,
Но скажу вам так -
Вася Колотушкин
Тоже не дурак!
Загибает смачно.
В кажное словцо
Глагол ставит злачный,
Как брульянт в кольцо.
Палец в пасть Васятке
Трудно положить.
Его аж по локоть
Может откусить.
Прост и безыскусен
Васин чёткий слог.
Цветной речью устной
Сердца Вася жёг.
Загорались светом
Очи у друзей.
Вася слыл поэтом,
Словно Апулей.
Мог через колено
Смачно приложить.
В огненну геенну
Враг мог угодить.
Васю уважали,
Любили похвалить.
Чарку наливали
Чтобы ублажить.
Что там Пушкин, Гоголь,
Блок, да Пастернак,
Прост, не избалован,
Наш большой талант!
Самородок, гений!
Каков слог и стиль!
Перед ним Есенин
Просто прах и пыль!
Лихо загибает,
Творит словеса.
Колени преклоняют
Пред Васей небеса.
Очарован славой
Вася упустил,
Что с речью кучерявой
Пушкина забыл.


Рецензии