Ночь
Всё утопает в мертвенном сияньи,
И – тишина могильная кругом:
Мир ждёт рассвет в торжественном молчаньи.
В тени деревьев скрылся старый дом
(хотя – какой там «дом» ? одно названье.),
Он рад бы был забыться долгим сном,
Но сон нейдёт, и тщетно ожиданье.
Лишь ветер караван из туч ведёт,
Пытаясь превозмочь луны блистанье,
Хотя ему известно наперёд,
Что безнадёжны все его старанья.
Свидетельство о публикации №122101405804