Невеста Христа

Белый шёлк подвенечной фаты
Променяла на чёрный клобук,
Прочь ушла от мирской суеты,
От чужих, нелюбимых рук.

Скрыла рубищем красоту,
Тайну сердца доверила богу,
Вышла босая в ночь на версту
И с надеждой пустилась в дорогу.

С той поры много минуло лет,
Но не стёрлись следы на дороге,
Будь то грязь, будь то пыль, будь то снег -
Ведут в келью босые ноги.

Славит бога невеста Христа
За блаженство венчального пира,
Седину украшает фата,
Простираясь над скорбным миром.


Рецензии