Несчастный зов, что между нами гром

Несчастный зов, что между нами — гром,
Немного дикий, взбалмошный, свободный
Заглянет через стёкла в тихий дом
И станет грому даже неудобно.

Он редко сыт. Он дикий без конца,
Трудолюбив, сбивает в стаи тучки,
Но если бродят тени у лица,
Он спустится ко мне, возьмёт на ручки.

Его люблю. По-своему он мил,
И для него я будто чаровница.
Он ливень чем-то сладким напоил
И тот теперь ни капли не боится.

Несчастный ли? Счастливый ли мой луг,
Который любит бабочек и змей?
И гром ему как мне — особый друг,
Когда стою под ним я в круге фей.


Рецензии