До края. С прологом и Эпилогом

Я себе до края,
горькую налью.
За ребят, что гибнут
в яростном бою,
За детей расти что,
будут без отца,
И за женщин слезы,
коим нет конца.
*******************************
Белые березки,
желтая листва.
Желтая повестка,
черные слова.

Вся в слезах невеста,
бабушка и мать.
Парня призывают,
жизнь свою отдать.

Голубое небо,
золотом поля.
Черные воронки,
мокрая земля.

В одну точку смотрит,
Глаз широких взгляд.
И дымится рядом,
Ржавый автомат.

Ровно три минуты,
он провел в бою.
Чтоб забрать две жизни,
 жизнь отдал свою.
******************************
Я понять не в силах,
Замысла Творца.
Был ли смысл так рано,
Кончить жизнь юнца?

Да и тех, которых,
Подстрелить успел,
Тоже оказались
Богу не удел...

Я всех трех не зная,
Молча помяну.
И еще до края
Горькую плесну.


Рецензии
Сильно, спасибо! И страшно...

Маруся Пушкина   02.11.2022 21:55     Заявить о нарушении
Не боись Марусь. Прорвёмся. Ибо, как сказал великий:"... к Богу не бывает опозданий".;))))

Саша Смит   03.11.2022 08:49   Заявить о нарушении