Мой ливень мой! Когда я вся в воде

Мой ливень мой! Когда я вся в воде
В умытых лужицах шагаю по дорожкам,
Мы рвёмся все родимыми в нигде
И словно нелюдимые немножко.

Мой ливень мой! И честные поля
Особенно под ливнями крылаты.
Открыточны стихами тополя
Когда глядят высокими куда-то.

Тихонько сад укрыт своей листвой,
И сквозь неё он отражённым дышит.
Лишь я одна шепчу ему: Постой,
Ты будь собой... то громче будь, то тише...

Мой ливень мой! Всё льёт на черновик,
Который ветер бережно читает.
Его прекрасен беззаботный лик,
Когда он мои мысли задевает.

И явь твоя особенна любой.
Она есть то, в чём я желаю жить.
Так жить, что мчаться с ветрами собой
Пытаясь на бегу лететь, любить.

Но не простая, сложная. Ты знай!
И знай ещё, что я рекой бываю
И чувствует мой самый сладкий край,
Что исполняет всё, что пожелаю.


Рецензии