И с неба жемчуг в раковину дня

И с неба жемчуг в раковину дня
Лазурно смотрит... нет, не затихая,
Возможно, ты увидишь здесь меня,
Где я тоскую, сны перебирая.

Дороги кто межлистные ваял,
Крючком как архизнаньем обвязав?
Когда-то ты здесь тоже тосковал,
Все бури моим именем назвав.

Любовь кричит и рвётся из груди,
Несотканным... И вздохам нет числа.
Луна в меня фарфором не гляди,
С угла обзора выси колдовства!..

Жемчужный свет и лакомый, и мой.
Я тень его мешаю с днём особым,
И возвращаются все ангелы в трущобы,
Пока мы отличаемся с тобой.


Рецензии