Обещал снег, что не заморозит

Обещал снег, что не заморозит
И ещё что-то нам говорил,
Только снегу не верят берёзы,
Снег однажды своё натворил.

И мы были сложнее скульптуры,
Точно кто-то лепил нас с листа,
Как мы есть, из душевной фактуры,
Точно в снег мы попали с холста.

Обещал снег, что скоро растает,
Потому он себя так ведёт.
Только он до сих пор здесь летает,
И с собой другой снег приведёт.

Всё на нас оседает он густо,
Так что мёрзнет овалом река.
Только он не касается чувства,
Того чувства, что в нас на века.

Обещал снег, что в нас не уронит
Свою громко безвольную тьму.
Обещал снег — уйдёт, не догонит,
До сих пор я не верю ему...

Потому выбегаю босая
К тебе лучшему... в мир, на крыльцо!
Проиграет снег снова летая,
Пока жадно целуешь лицо.


Рецензии