Рыбак

Как сквозь грозу — и ветки и причал
Приподнимают солнце каждый миг.
Меня поймал ты в сети, одичал,
А я ловлю твой одержимый лик.

Ну что ж рыбак, забудь про свою снасть,
Ловлюсь ведь на лучи, не на крючок.
Я опрометчиво единственная сласть,
Друзья которой — солнце и сверчок.

Ну что ж, прости... все воздух и вода —
Мне брат с сестрой, и нужен тот лишь клад,
Такой, где две награды навсегда, —
Лишь мой рыбак и мой подводный сад.

И этот плен, здесь я могу собой
Летать на птицах в ласковом краю,
Я не могу делить навек с тобой,
Поэтому тебя не отдаю...

Ну что ж, пусть я... летала, как плыла
В огромной и бездонной синеве.
Счастливой без тебя я не была,
Вот как сейчас, когда живёшь во мне.

Бросаешь сеть, пытаясь отыскать,
Меня внутри, когда вблизи живу.
Теперь я человек и что сказать,
Когда я за твоей спиной стою?


Рецензии