Трава в росе. Всё в звёздах на лугу

Трава в росе. Всё в звёздах на лугу
Легенды их от дрёмы восстают,
И я к ним на заре родной бегу,
За них боюсь, вдруг как цветы сорвут?

Они мои. Они мои навек,
В морях, песках, на небе и земле.
И каждая звезда как человек
Все тянется душой своей ко мне.

Они меня как раньше защитят
Любовь их — поднебесная фата
Они на зов мой верными летят,
И с ними проиграет темнота.

Страдает ночь в ущелье тяжкой мглы,
Но я ей подарю фонарик свой,
Лишь для того, чтоб все вокруг могли
Вернуться вновь когда-нибудь домой.


Рецензии