Звенигороду посвящается. я вижу небо...

Я ВИЖУ НЕБО ГОЛУБОЕ

И В МЛЕЧНОЙ ВЫСИ ОБЛАКА...

ЭТО ВСЁ МОЁ РОДНОЕ,

ЧТО НАМ ДОСТАЛОСЬ НАВЕКА!


Я ВИЖУ СТАРЫЕ ДОМИШКИ

СТОЯТ ТАК РОБКО НА УГЛУ.

О НИХ ЧИТАЛ Я КАК-ТО В КНИЖКЕ,

ГДЕ ТОЧНО...ВСПОМНИТЬ НЕ МОГУ


Я ВИЖУ ЛИСТЬЯ ЗОЛОТЫЕ...

ПОД НОГАМИ ЗДЕСЬ ШУРШАТ,

НУ А ЗЕЛЁНЫЕ НЕМЫЕ,

ЕЩЁ НА ДЕРЕВЕ ДРОЖАТ.


ПРЕКРАСНА ОСЕНЬ, СЛОВНО ДЕВА,

ОНА НАДЕЛА СВОЙ НАРЯД,

В СВОЁМ ОБЛИЧЬЕ КОРОЛЕВУ,

УВИДЕТЬ КАЖДЫЙ ЖИТЕЛЬ РАД.


Рецензии