Ты не злись, что я сурова

Ты не злись, что я сурова
И скрываюсь вновь в дупле,
Закрываю двери снова,
Если дождик на стекле.

Если сумрачно и вязко
Моим ножкам там гулять,
Возвращаюсь я за сказкой,
Чтобы солнышка с ней ждать.

Ты не злись, что я печальна,
Когда тучка в кроне ив,
Я избыточно хрустальна
Иногда для нас двоих.

Донимает разговором
Меня пряный соловей.
Не смотри в него с укором,
Грозный самый, суховей.

Я других ветров не знаю,
Как других не знаешь ты
И дриадой пробегаю,
Чтобы выжили цветы.

Ты не злись что обижаюсь,
И обиды целый век.
Я же, знаешь, возвращаюсь...
Мой любимый человек.

Лунный свет на антресоли,
Солнца негу в рукава,
Ты в меня бросаешь с болью
Леденцовые слова.

Спишь под деревом ночами
Караулишь — я в дупле
А когда меня встречаешь
Снова дождик на стекле...


Рецензии