Сказкина сестра

Приходило небо в виде пташки дня,
Нежно задремало небо у меня.
Долетели осы, полосатый рой,
Интересовались, что у нас с тобой.

Я им нашептала маленький сонет,
Слушали, как раньше, через сонмы лет.
Положила торта ломоть на поднос,
Чтобы угощались эльфы с мира ос.

Приходили звёзды прямо из-за гор,
Так они вникали сердцем в разговор,
Что зажглись внезапно там, где столик мой,
Интересовались что у нас с тобой.

Посветили нежно, словно я своя
Маленький подснежник — куколка моя
Вдруг заговорила, что-то про маяк,
Где пророчеств много... Что это за знак?

Приходили шляпы, сами по себе.
Тоже бормотали что-то о тебе.
В комнату вплывали разною волной,
Интересовались, что у нас с тобой.

Я не понимаю, кто их всех позвал.
Лишь запоминаю кто и что сказал,
Мы смотрели в реку, что всегда быстра,
Вдруг меня назвали... — Сказкина сестра.


Рецензии