Что шепчет дождь? Он всё же говорит

Что шепчет дождь? Он всё же говорит,
Под солнцем блеск его вода открыла
Дождю однажды небо подарило
Могучий луч, что золотом парит.

Его моря со скалами порой
Молчат, но оживает их обитель,
Где есть свои, иные и хранитель,
Который защищает их собой.

Дождя луна не кругом, не квадратом,
Почти как сад, но столько в ней шипов...
Ведь розой родилась луна когда-то
В день неземных и белых облаков.

Вода его причёсывает ветер,
И щёчки ветра трепетом своим
Вникают изумлением при свете,
Которое твоим здесь, и моим.

Что шепчет дождь, всегда его отрада,
Ведь мы с дождём — свободные в стихах
И от дождя мне ничего не надо,
Ну разве только звёзды в лопухах.

И как прохладны вечером дороги,
Всё зеркалом таинственным бегут.
Сниму я туфли. Пусть по лужам ноги,
А туфли у берёзы подождут.


Рецензии