Вся жизнь моя узором через дождь

Вся жизнь моя узором через дождь,
Порою говорю и слышит стог.
Я зримости своей немножко вождь,
Через луга цветущих дней, дорог.

Куда иду я знаю наперёд,
Лукошко в пальцах маленьким звенит,
И чудо может быть произойдёт,
Хотя пока отчаяньем болит.

Гремучий гром, свершившейся змеёй,
Ползёт вперед, взмах молний — не поэт.
Но всё же у реки она собой
И тычется в разлуку много лет.

Я в тень пишу не с гордости мечты,
Пытаясь шторм любви обожествлять,
А от простой глубокой красоты,
Желая её тени пожелать.


Рецензии