Кто вам сказал, что не болит душа...

Кто вам сказал, что не болит душа,
Когда она вдруг покидает тело,
Если условности бросая и греша,
Она и в воплощении болела?

Кто вам сказал, что будет всё равно
На тех, кто вас любил иль ненавидел,
И , улетая голубем в окно,
Вы не возьмёте старые обиды?

Вы будете стучать без стука в дверь,
Кричать живым беззвучными устами,
Спасая своих близких от потерь,
Но вы не поменяетесь местами.

Узрите вы торжественный венец
В гармониях, не терпящих изъянов,
В мгновении-начало и конец,
И чёрную опасность океана.

И ринуться враз захотите вниз,
Исправить всё от мыслей и до слова,
Исполнится извечный ваш каприз:
Одеться вновь в телесные оковы.

А мы как жили, так и будем жить,
Не замечая то, что под ногами,
Любить и ненавидеть, и грешить,
Болеть душой и умирать телами.
 


Рецензии