Рабы не могут побеждать

Рабы не могут побеждать,
Кого война не за свободу,
Кто жизнь холопскую отдать
Готов хозяину в угоду,

Где победителю под плеть
Подставить чтобы снова спину,
Какой согласен умереть,
Ярма хозяйского не скинув,

Которым Души кандалы
Навеки рабские сковали,
Не нужно для каких пилы,
По воле кто не тосковали,

Поскольку думая про кость,
Какую бросить обещали,
На бунтарях какие злость
Свою привычно вымещали!


Рецензии