Барсучья гора
расстрелянных завтра встречают расстрелянные вчера
пожимают руки хлопают по плечам -
удивительно тёплое ещё не остыло
а где колото-стреляно-резано -
совсем хорошо горячо
наше вам с кисточкой
калашам-бердышам-палашам
Авель смотри пополнение
Авель машет рукой
дайте им света и воздуха осмотреться
радость его больше чем скорбь
новобранцы стесняются странной своей прозрачности
жмутся друг к другу
головы опускают
вот он Адамов стыд не в обнаженных чреслах
а в том что видишь в себя с любой стороны
как в прозрачный чайник
червивое солнце глядится в земляное кровавое решето
видит себя изъязвленным рассеянным недосолнцем
паникует мечется
выскальзывает восходит
все-таки и восходит
ни живые ни мёртвые не могут жить без имен
назван - поставлен на ноги
зачислен в облачный батальон
оживотворен
простите все -
поясной поклон -
барсуки в мёртвом поле живых костей
поясной поклон -
червяки источившие кости до ослепительной белизны
поясной поклон -
корни столетних крон
и Ты -
земной поклон -
Бог прости
и лежат в световой пыли за Адамов стыд
мёртвый простит живой не простит
живой идёт по Барсучьей горе
первый череп
который посмотрит ему в глаза
будет Авель
Свидетельство о публикации №122101405307