Живительная осень

Сегодня утро яркое,
Блестящее и свежее,
Живительная осень
В течении всего дня,
И радостное чувство
В душе такое нежное
Не часто, но сегодня
Затронуло меня.

В конце, как продолжение -
Осенний тихий вечер,
Не шелохнется ветка,
Листвы не взбудит сон,
И небо  звездно-синее
Как прежде неизменчиво
Надует месяц шариком,
Пустив на небосклон.

Порхает воздух звонкий
Холодной пеленою,
И от дыханья лёгкого
Вздымает белый пар,
Прозрачный, тонкий, робкий,
С чуть видимой каймою,
Такой непринуждённый,
Как истинный  Икар.

Темнеет даль чернильная
И ночь наступит после,
И великаном спустится
В тиши сырой туман...
Но, как же упоительна
Живительная осень,
Когда к её груди
Ты прикоснешься сам.


Рецензии