Мы варим Щи

"Мы варим щи",
Встречайте люди!
Что ж входит в этот чудо суп?
Рассмотрим с вами поподробней,
Что же в тарелках нам несут.

        Морковка.
Мы морковку в каждом супе,
Видим чашках в разном блюде.
Овощ значимый в еде
Видим всюду и везде.   

        Картошка.
Картошку осенью копаем
В огороде, поле.
В супы ее мы добавляем
Для сытости и более.

        Луковица.
Маленькая луковица,
В супе тоже роль
Иль репчатый, зеленый
Суповой король.

        Капуста.
Если б не было капусты,
В супе было б очень пусто
Без капусты, щи не суп
За рецептом мы в Ютуб.

       Чесночок.
Сейчас добавим чесночок,
Для остроты и вкуса.
А чтобы вовсе не болеть
Достаточно укуса.

        Томат.
Ещё положим мы  томат,
Как важен он для щей.
Даёт  прекрасный аромат
В тандеме овощей.

        Перец.
Гусарской выправкой вперёд
Перец к нам шагает.
С гордой головой идёт
По сцене выбражает.

       Сметана.
Хороши щи со сметаной,
Наравне идёт с приправкой.
Если не наешься,
Вэлком за добавкой.

        Петрушка.
С кучерявою прической
Без завивки и расчёски
Нам позирует петрушка
И для щей она подружка.

        Соль.
Эта важная добавка
Так важна для супа столь.
В меру вкусная приправка
Королева наша - соль.


Рецензии