Старость
Полдня вещает лживый телевизор,
С соседкой в коридоре болтовня
Да сплетни на скамейке у подъезда.
Звонок от сына раз в четыре дня,
Да внучка забежит на чай порою.
Все остальное-суета, тоска:
Поход к врачам, в аптеку да на рынок.
А по ночам старушке страшно спать,
Все кажется: покойный муж вернулся,
На кухне газ пытается включить,
За колбасою лезет в холодильник…
Вся жизнь-печаль, и в ней больней всего
Безжалостное зеркало в прихожей,
Что горько отражает седину
И старческие страшные морщины.
Давно не веришь ты в посмертный рай,
Но молишь вечером перед иконой:
«О Господи, пошли мне смерть во сне!
Хочу заснуть и больше не проснуться»…
Свидетельство о публикации №122101405175