Комар внезапно зазвенел

Комар внезапно зазвенел,
Недоуменья вызвав вздох:
Откуда, изверг, прилетел?
И как, сердешный, не подох?
Тут уж зима не далекА,
А он, походу, заплутал.
Но... пошумел в ночи слегка,
Замолк и больше не летал.
И не пытался укусить,
В натуре может диссидент*?
Не жаждал кровушки попить,
Наверное интеллигент.
А может чересчур хитЕр -
Зачем бросаться сразу в бой?
И жив, бродяга, до сих пор
Поскольку мыслит головой.
ДождЕтся, когда все уснут,
Как самый истинный злодей.
Тогда уж сразу не убьют,
НапьЕтся кровушки моей.


* здесь: инакомыслящий


Рецензии