Растём ли мы?..

Просится ясность,               
опавших листвою               
деревьев, в грудную клеть.               
Сочувственно, с задранной               
вверх головою,               
разглядываю камедь.               

В трещинах,               
стынущих исполинов,               
вросших седым быльём,               
в стволах страстотерпцев-               
их треснувших спинах,               
сочащуюся янтарём.               

И кажется рядом,               
врастая корнями,               
с кроной прозрачно-пустой,               
в шеренгу ровняюсь,               
с богатырями,               
щербленной своей спиной.               

И так же –камедью,               
теку в рассеченьях,               
в зыбкой, густой пелене,               
среди удивительнейших               
творений,               
родившихся на земле.               

С правом любить -               
только было б желанье-               
способностью всяк одарён…               
Иначе зачем,               
наравне с деревами,               
на этой планете растём?               

Иначе к чему               
столько плакали кровью,               
сочились камедью стволы?               
Коли весной               
распуститься любовью,               
по-прежнему… мы не смогли…               


Рецензии
КАмедь сочилась прозрачной смолой,
Ставя деревья в известность:
Вы заболели ещё той порой,
И ран залатать не посмели...
И протекает лекарством янтарь,
Даря - помощь и исцеленье!
Хрустальной крупинкой себя предлагать
Без тени малейшей сомненья...

Еленочка Важенина   04.11.2022 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Спасибо за хрустальную крупинку! С теплом!

Андрей Носков 3   05.11.2022 10:55   Заявить о нарушении
Это ВАМ спасиБО, благоДарю за творчество! Взаимно - что ВЫ ЕСТЬ!!!)))

Еленочка Важенина   05.11.2022 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.