Монарху тяжела его корона...

Монарху тяжела его корона,
Когда вокруг коварные враги
И сам Король уже заложник трона -
Готов взывать он: "Боже, помоги!",
Но не спасает божья оборона,
К тому же просто не видать ни зги
И поздно тут уже кричать: "Беги" -
Судьба готовит гибель неуклонно.
Звучит всего одно лишь слово: "Мат"
И, в общем - то, никто не виноват,
Игра, как жизнь, коварна и жестока,
А смерть невозмутима, как палач -
Ему в лицо, хоть смейся ты, хоть плач…
Король, мне без тебя так одиноко.


Рецензии