Когда-нибудь

Когда-нибудь я стану пеплом,
Что ветер унёс,
В безразличное небо,
Словно дым папирос,
И останутся после
Сопли, серость и дождь,
Одинокая осень
И собачий скулёж.

Друг, узнав, не поверит,
Завоет жена,
Сын и дочь поседеют,
Не заметит страна.
И никто не сыграет
По мне траурный гимн,
Моё имя растает,
Перестав быть моим.

По мне плакать не будут,
Когда я умру,
По копейке за штуку
Мои песни уйдут.
И лишь старый поклонник,
У могилы присев,
Добрым словом не вспомнит,
Но затянет припев:
«Когда-нибудь я стану пеплом,
Что ветер унёс,
В безразличное небо,
Словно дым папирос...»


Рецензии