Жизнь Подтверждает. 14. 10. 2022 г

     ЖИЗНЬ  ПОДТВЕРЖДАЕТ

Плюют в Колодцы, из Которых Пьют,
Кусают за Руки Дающих,
Почувствовав Себя За Всемогущих,
Которых Их Хозяева Не Бьют.
Тарас Шевченко Написал Однажды*
Стих про Кичливых Ляхов-да-Хохлов:
Почуял в Них Он Хамства Жажды
Без Поворотов-и-Углов.
А Этим Строкам Каждый Верит,
что Написал Когда-то Прадед:
«Хохол с Тобою Хлеб Разделит,
а После в Суп Тебе Нагадит!»
Пусть Не Писал Тарас об Этом.
Меня За То Не Обессудь:
Не Знаю, Кто Встал за Поэтом,-
Жизнь Подтверждает Эту Суть!
__
* - Стихотворение «Хохлы»
    1851 г. Приписывают Т. Г.
    Шевченко. В Полном
    Собрании Его Сочинений
    Есть Пробел с 1850 по 1857
    год. Может, Ничего в Ссылке
    Он Не Писал, может, Не Всё
    Дошло до Наших Дней.
                14.10.2022 г.


Рецензии