Чувство свободы или свободный путь
Дурацкий писательский почерк,
А строчки слагаются ночью,
И нет интернета... Вот, суки!
Я вам поломала бы руки,
Которые взЯлись за дело.
Я слова сказать не успела,
Как мне объявили предъяву,
Что, дескать, живу не по праву!
Живу, как обычно: вот маюсь,
В мирах по ночам уж не шляюсь...
Я снова одна... Ну чего ты?!
Ты сам виноват! Заработай
Свободу -- гулящую девку,
Которая ищет подпевку,
А я не хочу подпевалой:
Всю жизнь от любви я страдала!
И мне не нужны чьи-то деньги,
Которые тратят бесцельно.
Мне так не хватает свободы,
Хотя у нас всё для народа:
Война и тэ дэ развлеченья,
В которых находят спасенье
Какие-то наглые шлюхи.
Они сговорились... Но руки
Тебя вспоминают. А может,
Любовь и война нам поможет?!
И выбор всегда очевиден:
Не бойся пути, если виден
Конец. Значит скоро начнётся
Обратный отсчёт, и вернётся
К тебе
это
чувство
свободы!
СВОБОДА --
ВЕДЬ
ЖЕНСКОГО
РОДА!!!
14.10.2022
Свидетельство о публикации №122101404959
Быть свободными... как дети?
Непосредственны - да.
Свободны? Ерунда!
Лигинченко Елена 19.11.2022 09:13 Заявить о нарушении
А у меня утро добрым не бывает, а ОСОБЕННО СЕЙЧАС!!!
Спасибо ВАМ за рецензию. Мне сейчас СВОБОДА напоминает "гулящую девку, на шалой солдатской груди" ( мой любимый ПОЭТ -- М.И.Цветаева, 130-летие которой, в ЭТОМ году прошло незамеченным из ПРАЗДНОВАНИЯ ЮБИЛЕЯ ввп! )
ТОЛЬКО с НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ к ВАМ
Оля-ля
Николаева Ольга Юрьевна 19.11.2022 10:24 Заявить о нарушении