Рогов Сергей Юрьевич

Жизнь свою проводим мы в дороге,
Каждый день – к мечте своей в пути.
Боль больших потерь известна многим,
Что дорога может принести.
Каждый день ту боль от нас он гонит,
Он умен и честен, добр и строг.
Видит город он, как на ладони,
И хранит покой больших дорог.

А его дорога в третьей школе
Начиналась много лет назад,
Первым был в хоккее и футболе,
Как и папа, много лет подряд.
Техникум механиком закончил –
День призыва тут же настает.
На высотомере дни и ночи,    
Крыльям обеспечивал полет.

На заводе проработал мало
За рулем машины легковой.
Служба в ОВД берет начало,               
Отобрав на много лет покой.
Вечерами ждут жена и дети,   
Внук обрел в профессии мечту,
Только он в жару, и в снег и ветер
На военном боевом посту.

Дни в работе пролетали быстро,
Каждый год ее нелегким был,               
Он образование юриста
В институте вскоре получил,               
Все пройти этапы было нужно,
Силы все труду отдать свои.               
В результате безупречной службы
Смог он стать начальником ГАИ.   

Он от глаз свои медали прячет,
Ветеранов чтит и их завет,               
Дверь музея с взглядом он горячим
Детям открывает много лет,               
Помощь Сергей Юрьевич стремится
Молодым коллегам оказать,               
Отдает души своей частицу,
И без сна и отдыха опять.

Звание присвоено майора,
А на сердце не убрать рубцов.               
Время жизнь меняет очень скоро,
Только к переменам он готов.               
Пережил родной Ефремов много,
Но тверда присяга, как гранит.               
Верен Сергей Юрьевич ей Рогов
И покой больших дорог хранит.               


Рецензии