Дом-музей поэта Константина Васильева
Осень. Молчащая печь.
Холод надмирный, и вечностью выткана
Скатерть - родимая речь.
Вот и дорога расстелется скатертью -
Кружевом Углич-Ростов.
Борисоглеб посередке, и ладится
Истиной найденных слов:
Клёны, река, стены белые с башнями,
Сахар да хлеб зерновой.
Дивно, оранжево башни окрашены -
Камень узорный, живой.
Чудный узор - древнерусское кружево,
Вязь в обрамленье ворот
Монастыря - и века словно кружатся
Птицами лёгкими - вот,
Коль полотенце мережкой кончается,
Впрямь - обережно оно.
Скатерть дороги струится, качается -
Ткётся путей полотно.
Борисоглебская светлая вотчина
Вся в узорочьях, и здесь
Прожил поэт свою жизнь, и пророчил нам
Грустную, добрую весть.
Истинный дар не пребудет в бесславии -
Домик, в нём книги живут...
Птицы небесные здесь, в Ярославии,
О постоянстве поют.
14.10. 22
Свидетельство о публикации №122101404945