В детстве

В суровом посёлке таёжном
На полке стоял чемодан,
Закрыт был на ключик надёжно,
Скрывалась в нём...так, ерунда.
В окошко ночное светила
Луна, когда день угасал,
И с ней приходила Верзила
И выла на все голоса!
Особенно, если ненастье,
Весь домик ходил ходуном,
И как- то в грозу, в одночасье
Упал чемодан. Холодком
Повеяло между лопаток...
Мы слушали сказку не раз,
Пусть был миг испуга так краток,
Визжали все кажется, час!


Рецензии
Землячка!Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   17.10.2022 10:25     Заявить о нарушении