Осенний снег

Осенний снег! Ну, что же ты наделал?
Прошел мечты хорошие поправ!
Хожу по лесу- жалость без предела!
Осенний снег! Ну, как же ты не прав...

Переломал стволы, порушил планы...
Березы плачут о своей судьбе.
Деревьев в лесу много - что им станет!
Осенний снег! Не жалко их тебе?

Осенний снег совсем растает вскоре,
Но не вернуть поломанных стволов.
Короткий день принес кому-то горе,
И не поможет им набор из слов.

Листья замерзли не узнав про старость,
И день уже не будет золотым.
И то, что солнце снова ярче стало,
Теперь совсем уж безразлично им...

Грустят деревья, свои тени бросив,
И вспоминают золотую осень...
В душе моей толпой теснятся мысли
О скоротечности, о бренности, о смысле...
сентябрь 2022
 


Рецензии