У вереска, великой силы дар

               
 Напьюсь верескового мёда,               
 нектар, оставлю на своих губах.               
 Зима вот, вот, снегами мир захороводит.               
 И душечка воскликнет сердцем – Ах!               
               
 И всполохнутся у соцветий розовые волны.               
 Я поцелую взглядом их окрас.               
 Они огнями свет внутри наполнят.               
 Окованную грусть,  преобразят в свой час.               
               
 Сокрыт внутри у вереска, великой силы дар.            
 Напиток для бесстрашья, вкушают для победы воины.               
 Утраивал он внутреннюю силу, и разжигал внутри пожар.               
 И битва вся по их же правилам, была устроена.               
               
 И горьковатый, терпкий вкус у верескового мёда.               
 Способен он нас силой наделить и дать нам выстоять в борьбе.               
 Господь ведь понимает, как нужна душе свобода.                               
 Он помогает тем, кто скачет к продвиженью цели на коне.               
               
 Рецепт Напитка верескового, может быть утрачен.               
 Но тем сильней, желанье отыскать его, и жажду утолить.               
 Заблещет фиолетовая, синь, под белым покрывалом зрячей.               
 поможет осознать, в чём состоит вся наша жизнь?               
               
 Упьётся горьковато- терпкой пряностью душа.               
 Отыщет жажда утоленье в прохладе.               
 Как послевкусие,  останется, отказ наш от греха.               
 Как радость вечная, от не вкушенья его яда.               
               
 И не дано нам выше, невозможных наших сил.               
 Смятенья не познает путь твоей души.               
 Ты осознал, что плохо жил, когда грешил.               
 Теперь свой грех,  мечем, по справедливости круши.               
               
 О непокорность сердца ты  бываешь так  горька.               
 Напиток вересковый, подсластит твои раздумья.               
 Душа ранимая раскроет соцветья, как ладья.               
 Смиренье сердца, обретёт высоко умие.               
               
  На подоконнике, я высадила вересковый куст.            
  Соцветия вселяют в мою душу красоту её и силу.               
  Да отойдёт от сердца моего тоска и грусть.               
  А от  ненужных бед, Христос, спаси меня, помилуй.            
               
                14 10 22 Галина.   


Рецензии