Середина октября
Капли -следы оставляет молочное облако.
Пыль придорожная с влагой небес перемелется.
Ветер колышет основы осеннего облика.
Красной косынкой украшена шляпка грибная,
белые точки - веснушки - опасная модница.
Банки с соленьем-вареньем хранит кладовая.
Вести благие разносит рассветная звонница.
Молодец добрый дрова запасает для стужи,
ластится кошка, собака виляет хвостом..
Старый припев, щи да каша в обед и на ужин.
Пыль летит с половиц, чистит девица красная дом.
Урожай чеснока заплетает в косицы.
Зверобой и ромашка - на веревке над печкой.
Против бед и ненастий. авось, пригодится
дар природы целебный для зимней аптечки.
День к закату клонится, перемена погоды.
Пусть минуют напасти , пусть минуют невзгоды...
Свидетельство о публикации №122101404814